+7-812-320-65-82

spb3206582@yandex.ru

МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ
Метод производства тротуарной плитки PDF Печать E-mail
  • Тротуарная плитка, метод производства, вибролитье
    Вибропрессование
    - заключается в том, что бетонная смесь укладывается в прессформу (матрицу), которая стоит на станине. Станина непрерывно вибрирует. На смесь сверху начинает давить пуансон (деталь обратная матрице, идеально точно входящая в нее, как поршень в цилиндр) и давит до полного уплотнения смеси. Пуансон тоже непрерывно вибрирует. После этого матрица и пуансон поднимаются, а на поддоне остается готовое изделие. Метод высокопроизводителен и допускает высокую степень автоматизации.
    Вибролитье - заключается в том, что бетонная смесь укладывается в пластиковую форму. Форма ставится на вибростол (стол с непрерывно вибрирующей поверхностью) и выдерживается на нем некоторое время. После того как бетонная смесь в форме утрамбовалась, форма снимается со стола и выстаивается в теплом месте около 12 часов, после чего из нее достается готовое изделие.

Характеристика продукции полученной методом вибропрессования:

  1. Бетон, используемый при вибропрессовании, имеет низкое водоцементное соотношение, что уменьшает расход цемента, обеспечивает высокую прочность (М200-М400) и морозостойкость (Мрз 200-300 циклов).
  2. Изделия имеют строгую геометрию формы и параллельность поверхностей, т.к. все производятся в 1 форме (матрице)
  3. Вибропрессованная плитка имеет шершавую поверхность, и это делает её удобной для мощения городских территорий, полос разгона и торможения транспорта (остановок), складов, терминалов.

 

Характеристика продукции полученной методом литья:

  1. Конечные изделия имеют очень привлекательный внешний вид и приятную гладкую поверхность.
  2. Возможно получать огромный ассортимент изделий без особых затрат
  3. Изделия не имеют строгой геометрии формы и параллельности поверхностей, т.к. все производятся в разных формах.
Метод производства тротуарной плитки - вибролитье.
Технические параметры:
Класс бетона по прочности на растяжение при изгибе ВBtB-6,4
Водопоглощение, %, не более 3,5
Истирание, г/см2, не более 0,3
Марка морозостойкости

F200

 

Износостойкость покрытия

Прочные материалы отличаются высокой морозостойкостью, что особенно важно в суровых северных условиях. Средний срок службы изделий – 40-45 лет.

Экономичность

В отличие от ремонта асфальтового полотна, в случае с которым из-за малейшего повреждения приходится «переливать» целый участок дороги, рискуя оставить неэстетичную «заплатку», с тротуарной плиткой дело обстоит гораздо проще. При повреждении или деформации камень просто вынимается и заменяется новым, вся процедура при грамотном подходе займёт не более получаса.

Пожаробезопасность

Материалы плитки стойки к попаданию бензина, масел и искр – это даёт возможность использовать их при обустройстве территории вокруг АЗС.

Эстетичность

Брусчатка будет стильно смотреться как на загородном участке, так и при оформлении территории в городской черте.

Акция

Лучшие товары